(PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer

Di: GAMES PC

Bermain Game Playstation 2 di Komputer dengan PCSX 2 0.9.7

Seperti Biasa, di saat mesin konsole playstation terbaru muncul biasanya emulator(program emulasi) mesin konsole sebelumnya sudah stabil dan kompatibel dengan banyak games. disini akan dibahas tentang emulator PS2 Terbaik, bagaimana cara memainkan game menggunakan PC kita yg notabene sarana hiburan All in one.
dan inilah salah satu keuntungan memiliki PC dengan spesifikasi yang baik tetapi bukan berarti harus canggih.




Spesifikasi Komputer yang digunakan saat uji coba adalah :
1.Processor Intel P4 Core2Duo E7400 2.8 Ghz, mendukung SSE4.1 & di overclock menjadi 3 Ghz (stable)
2.Ram DDR2-800 Corsair XMS 2 GB Dual Channel
3.Mainboard MSI P31
4.Vga Card ATI Radeon HD 2600 XT Gpu Clock 840Mhz,Ram Clock 1100Mhz (Gddr4)
5.Harddrive Sata-2 500 GB 7200Rpm Western Digital
6.PSu+CAsing Simbedul 400Watt, Monitor CRT 15 inch(seken pula)
7.Joystick dual merek cina 50 rb-an sepasang

Software yang Digunakan
1.PCSX 2 0.9.7.r3113 compiled on may 29 2010
2.Plugin disertakan :
Graphic Plugin :GSDX 3068,MSVC 14 SSE41
Audio Plugin : SPU2X r3117 1.4.0
Controller Joystick : Lilypad svn 0.10.0
DVDrom Plugin :Iso selector or cddvGigaherz
BIOS PS2 : BIOS USA,JAPAN,EROPA << penting
Kaset/dvd bajakan PS2 seharga 6 rebu per game : Game God Of war 2



Download From Here
http://www.soupware.co.cc/search/label/Emulator%20Software

Link Download Bios Dumper (opsional)
http://www.ziddu.com/download/10229048/PS2dumperV2_iso.7z.html

Link Download Playstation Game Disk Dumper untuk membuat ISO (opsional)
http://www.ziddu.com/download/10229447/Alcohol_120.rar.html

Persiapan Awal !!
Step 1 Instalasi
Download Semua File Diatas,
Install di PC dan Update versi DirectX kamu
Instal Microsoft Visual C++ 2008 Sp1
Instal Microsoft Visual C++ 2010 Redist
Ekstrak File Bios Di Folder Bios atau buat direktori sementara

Step 2 Konfigurasi
Jalankan Program
I.Pilih Tab Misc>Show Console
* Berguna untuk Melihat semua informasi dan memastikan emulator siap Running
Gambar Show Console

Selanjutnya Pilih Config>Emulation Setting
A.Pilih tab EE/IOP (core setting)
masukan nilai defaultnya saja

B.Pilih tab VUs
Masukan Nilai Default juga


C.Pilih tab GS # tweaking #
*Framelimiter : Secara default konsole membatasi kecepatan komputer kamu untuk memainkan game agar game bisa berjalan normal dan tidak seperti film chaplin.
* NTSC dan PAL Framerate adalah standar Frame per Second yang ditampilkan untuk versi game tersebut,tidak terlalu cepat dan tidak nge-lag (patah2)
* FrameSkipping : Aktifkan bila dirasakan game yang dimainkan lambat/lag,metode ini melewatkan gambar yang dirender agar mendapatkan kecepatan normal.


D.Pilih Tab Window
Pilih jenis Aspect Ratio yg digunakan,
gunakan rasio16:9 apabila kamu menggunakan wide screen monitor
custom windows size : ukuran layar yang akan ditampilkan,idealnya sesuaikan dengan resolusi desktop yang kamu gunakan sekarang

E.Pilih tab Speed Hack # tweaking #
EE Cyclerate : Berguna untuk mempercepat kecepatan game,Bila kamu menggunakan Processor Core2Duo ke atas sperti Quad,i5,i7 pilih defaultCyclerate
Bila menggunakan sekelas Pentium 4 lama dan Dual Core, naikan slider ke tengah menjadi 2x Cyclerate
3X Cyclerate memberi kecepatan lebih, tetapi menyebabkan video/cinematic dalam game menjadi rusak dan membuat Crash/hung pada kebanyakan game
VU Cycle Stealing : sama seperti diatas, untuk mempercepat framerate Gme juga, taruh slider di tengah untuk mendapatkan kecepatan dan kompabilitas yang baik.menyebabkan gambar di game seperti artifak,berkedip,dll,bila bermasalah buat default saja
Other Hacks & Micro VU Hacks : ini adalah Opsi tambahan masih pada tweaking kecepatan,gunakan yg recommended dan disable bila terdapat masalah pada game tertentu


Game Fixes : Aktifkan hanya bila kamu memainkan game yang tertera disitu, matikan bila tidak.karna akan berpengaruh pada game yang lain.

II. Pilih Tab Config>Memory Cards
Ini adalah menu untuk Menggunakan MMC seperti di PS2 sungguhan, buatlah 2 memory card berkapasitas masing-masing 8 mb, jangan lupa di enable. berguna untuk menyimpan save game.

III. Pilih Tab Config>Plugin/Bios selector
A. BIOS razzilih tempat dimana bios di tempatkan, gunakan pilihan bios tergantung dari versi Game yang digunakan. contohnya bila game tersebut untuk region E pilih bios Eropa, bila tidak console hanya masuk di menu saja.

B. Plugin : Ini adalah settingan Plugin yang digunakan saat uji coba dan merupakan settingan terbaik
Gunakan Gsdx 3068 dengan SSE41 apabila Processor kamu sudah mendukung ekstensi ini ,Bila tidak gunakan SSE3 atau SSE2 .

GS : Pilih Use Original Ps2 resolution , aktifkan Native.karena inilah reolusi sesungguhnya game tersebut dan mempercepat emulator bekerja, biasanya resolusi game Ps2 adalah 512 X 512. bila kamu set 1024 X 1024 tentu akan memberatkan sistem juga tanpa ada peningkatan kualitas grafis.


Lilypad : Plugin Joystik dengan banyak konfigurasi ini sangat mudah dikonfigurasi, sesuaikan dengan tombol pada joystik, contoh: pilih/klik Square kemudian pencet tombol kotak di joystick,begitu seterusnya.



SPU2-X : Plugin Audio Terbaik saat ini walaupun masih ada alternatif yang lain, Gunakan settingan default sudah bagus, apabila masih agak lambat coba disable effect processing



CDVD : anda dapat Memounting Game Yang sudah dibuat menjadi format ISO (copyan) pada virtual drive atau bisa menggunakan ISO selector langsung.

Step 3 Play it
Pilih ISO dari Game PS2 yang sebelumnya sudah dibuat melalui ISo Selector pada tab CDVD
kemudian Pilih Sistem > Reboot CDVD
Enjoy !!


Download Here

Download Playstation 2 Emulator + Bios
Link untuk Download Emulator disini
http://www.ziddu.com/download/10225996/pcsx2-0.9.7.rar.html
Link Download Bios Japan
http://www.ziddu.com/download/10226377/BiosJapan.rar.html
Link Download Bios Eropa
http://www.ziddu.com/download/10226278/BiosEropa.rar.html
Link Download Bios USA
http://www.ziddu.com/download/10226707/BiosUSA.rar.html

Lebih Lanjut Mengenai PCSX2 disini
http://forums.pcsx2.net
Konfigurasi

http://forums.pcsx2.net/Thread-Official-English-PCSX2-configuration-guide



SELAMAT BEREKSPERIMEN DAN SELAMAT BERMAIN !!!


ENJOY


Source www.hxm-forum.com

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

54 tanggapan untuk "(PCSX2) cara Bermain Game Ps2 di komputer"

JhaY pada 08:06, 22-Des-11

ijin di plajari tips nya ea sob...,,mksh

Wawan93 pada 08:56, 22-Des-11

ijin ambil gan bwt kumputer tman sy smile

Rizkycandra pada 09:01, 22-Des-11

yoyoi..
Mangga kang..
Mangga

Hendra Kurniawan pada 09:19, 22-Des-11

sip sob, artikel bgs. thks.

sekarat⣇terjagal pada 09:53, 22-Des-11

ga punya pc sob, jadi saya nyimak aja ah

Ibenk Msv pada 10:14, 22-Des-11

pusing sob hehhe

ARMYmanchunian™=> GLORY GLORY MAN UNITED pada 11:08, 22-Des-11

thx infonya.

Alief pada 12:56, 22-Des-11

kunjungan perdana, ijin nyimak spek ngak cukup. .

Haekal pada 12:59, 22-Des-11

smileMeud siankh kahwan... Posting mu bgus gan. .ttap smangad '45 gaaan!!
==(/)blogmwb.pun.bz(\)

Iqbal Maulana⠃ pada 13:06, 22-Des-11

harus dibaca berulang2 nih..
Susah dimengerti sob mrgreen

ijOL Titz pada 13:19, 22-Des-11

ximak saja sob. .
. . P.C ane Lg rusak.
Ha

BLACK LIONESS pada 13:30, 22-Des-11

ingin sih aku nyoba, tp kayaknya ribet bgt ea sob.

thx udah share

Tanpa rasa pada 18:20, 22-Des-11

nyimak sob. .gak da pc

VIDEO ORANG DI SEMBELIH VIDEO ORANG DI BAKAR HIDUP2 pada 18:46, 22-Des-11

mkc sob sharex

pa kbr sob?mumpung ada waktu nih, q nyempetin singgah bentarwink

Cahaya Blog pada 19:09, 22-Des-11

Gak punya PC, sob.. Hehe

Imam Punya Blog's pada 00:08, 23-Des-11

Tetap Semangat.. smile

Asa Why-Lach pada 07:21, 23-Des-11

Nice post sob.
blok-nya udah aku follow.
Folback y sobbiggrin

Madthohars | Gudang Ilmu & Artikel pada 16:53, 02-Jan-12

Mantaaap mazzz triknya,ttp otakku nyampek ngk ya nyernannya....trims.ditunggu kunjungan baliknya di blog aku ya

Tedy Telo pada 10:51, 05-Jan-12

Bingung ya sob..
biggrin

borneo pada 18:21, 06-Jan-12

wow artikel bagus nih, permisi ijin ngopas gan !

gaareng pada 23:13, 01-Peb-12

gatot truzz coyy...
smpek pusing ......

alfeandoeee pada 07:45, 02-Apr-12

gan ini wajib harus pke VGA Card ya ?
bsa gak pke VGA oNboarad?

Rizkycandra pada 17:03, 02-Apr-12

harus gede gan,...
onboard ga bsa

Master Wahid Ravenskye pada 15:25, 05-Apr-12

Huft, Emulator Ini Sulit Dicerna..
Tolong Bantuannya Lagi Donk, Yg Lebih Simple..
Okk

Thx
twisted

gento pada 08:18, 07-Mei-12

gan ijin download aplikasinya & aku mau coba di komputer ku..

virsa pada 18:29, 07-Mei-12

gan wktu d BIOS consolenya kgak mncul, hrus gmn ney???


mhon infox yg lngkap yaa thx

el pada 11:10, 13-Mei-12

thx infox gan, jadi tmbh cpt.,,

Oktafiatma Sanjaya pada 16:32, 18-Mei-12

ASeeek Gan Gue Bisa .... Wkkwkwkw Emang butuh pengertian razz

zoelfadly pada 19:21, 29-Mei-12

sy kok gk bs ya gan?
semua sdh sy ikutin petunjuknya
trs wkt sy mau maen gk muncul gamenya,
mohon pencerahannya gan
terima kasih

arramere pada 19:57, 01-Jun-12

sepp gan, ,cendol-cendol, ,

ane sudah speedhack tetep lemot gan padahal core i3, ,thanks, ,

gurame pada 21:27, 25-Jun-12

thx gan.

Rotation' pada 18:35, 02-Jul-12

jadi ngiler ..
kom gw cuma p4 2.4 ghz, ati 9600 256mb, ram 1,2gb ..
jalan gx tuh ganz, pengen banget main PS2 di kom gw ..

Rizkycandra pada 14:40, 03-Jul-12

@Rotation',
coba aja gan

anthony pada 14:10, 10-Jul-12

cara dapatkan game iso gmna gan?
trus kalo ada kaset na gmna jadikan iso gan?

made pada 12:50, 25-Jul-12

kagak bisa,,,
buka file rar nya saja ga bis

echo.wahyudi pada 07:54, 30-Jul-12

ada /punya cara pakai 1 hardisk/pc ke beberapa ps2?



echo.w/a1kios.bondowoso@gmail.com
www.a1kios.xtgem.com

nazriel hidayat pada 10:47, 09-Agu-12

wawwww...
ktinggalan gw....
mantaabbb..

andypulang pada 15:52, 31-Agu-12

ya entar di sobak ni bagus

dhi_zeru pada 23:49, 02-Sep-12

Procesor aku nya msih dual core :'(

yande pada 17:04, 12-Sep-12

saat ini emulator PS2 belum sempurna.. 8)
Cuma ps1 yg udah smpuna.....
Tunggu aja PCSX versi final ,,kompi speck rendah bakalan bisa main PS2

AdiGatanX pada 21:08, 23-Sep-12

sip,gan.
Ane jg mania emu ps2,pake procie oc and vga mid end,dah bagus kox

mr x pada 21:19, 25-Sep-12

q g ngerti blazzzzz gan,,,,, puyeng jg ea,,,,

yoga pada 19:08, 29-Sep-12

aq pernah nyoba...koq lambat ya geraknya....
padahal PC q dah Quadcore...ram 2gb..VGA 1gb HD4650

Nyunko pada 19:37, 27-Okt-12

gan ni harus mke joystick yak?? gk bisa kaya yang PS1 gtu mke keyboard/joystick bisa... -w-

kevin pada 19:39, 11-Jan-13

pusing gan>.<

afrizal pada 12:01, 04-Peb-13

gan, ane udah coba semuanya, dan setelah ane masukin kaset, plugin dan udah keluar logo playstation 2 nya terus loading gamenya terus tiba2 setelah mau start tiba2 menghitam layarnya udah banyak kaset yang ane coba

duta pada 17:41, 18-Mar-13

muncul sony trs ngebleng!, ga da gambar lg. apa yg salah?

ilham sahin pada 15:01, 19-Mar-13

susah ????

justin pada 17:29, 18-Apr-13

well , jadi begini anda masukan iso trus browse nanti bakalan keluar game nya terus atur confignya

albar pada 18:35, 18-Apr-13

gan,ane kan pakek iso,ane pilih boot cdvd (full) kok muncul file not found path:isofilesystem

agoy pada 13:54, 02-Mei-13

gan mau tanya nih kan ane kan udah buat tu virtual MMC nya tp kok gak ada menu untuk enable MMC nya ya ... tolong gan bantuannya ..

alan pada 20:02, 11-Jun-13

GAN SAYA KO PAS MAIN PS2NYA PATAH PATAH/LAMBAT SI<br />
MOHON SOLUSINYA<br />

alan pada 20:04, 11-Jun-13

gan saya ko pas main ps 2 nya patah patah/lambat
mohon solusinya

franz_edo pada 17:00, 17-Jul-13

Ni trik ga da matinya, emu ane dah jln tp lambat mkn dgn trik ni bs lebih cepat. numpang simak triknya.

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar