[tutorial] flashing custom kernel xperia

selamat pagi sobat.. smile

kali ini admin akan sharing pengalaman tentang flashing custom kernel xperia series biggrin

langsung aja sobat..
syaratnya hh / xperia agan harus dalam keadaan unlocked bootloader yah..

klo belum terunlock bisa cex tutorial ini
UNLOCKING BOOTLOADER XPERIA

nah... klo udah.. langsung aja mas bro..

DOWNLOAD dulu alat tempurnya

SE UNLOCKING BOOTLOADER
#sama dengan yang digunakan untuk unlock bootloader

untuk sample, kita gunakan custom kernel suave ICS untuk XPERIA NEO V
suave kernel ics

langsung aja kawan..
##buka software tadi dan pastikan driver nya sudah terinstall smile

##double klik pada kolom "select IMG to flash"

## cari file kernelnya


## berdoa

## klik FLASH , hubungkan hp anda dalam keadaan mati, sambil menekan tombol option ( xperia neo v)


## hanya 2 detik, dan.. welldone biggrin

●๋•мαηтαρ.●๋•

nb * sesuaikan kernel anda dengan versi OS yang digunakan.. jika berada di ICS pilih kernel ICS juga


sekian
terima kasih

[TUTORIAL] UNLOCK BOOTLOADER XPERIA tested @xperia neo v

Thumbnailupdate lagi mengenai Sony xperia tips apa itu unlock bootloader? unlock bootloader ialah membuang suatu file sistem fungsinya memblok/protect akan kehadiran hal-hal yang berbau customisasi, seperti custom kernel + custom Rom. Dan sekaligus juga membuang file sistem yg berfungsi memberi ijin untuk dikenali oleh seus atau pc companion. nah.. apa sih keuntungan unlock bootloader? ---> banyak mas bro.. kita bisa lebih memaksimalkan hh kita..... [Baca selengkapnya]

[FLASHING] upgrade sonyericsson neo v ICS

Thumbnailselamat sore teman.. baru bisa update hari ini.. maaf ya.. kali ini admin mau berbagi pengalaman admin mengenai upgrade sonyericsson neo v ke ICS 4.0.4 CEX THIS OUT bahan dan alat yang digunakan - PC atau laptop - xperia neo v ***yang harus didownload >> FLASHTOOL XPERIA DEVICE >> FIRMWARE ICS 4.0.4 XPERIA NEO V sebelum kita mulai ke PC, kita config dulu hp kita ndan.. caranya : **menuju setting- application-... [Baca selengkapnya]

[customisasi windows7] jadikan windows 7 seperti apple dengan 7tsp

Thumbnailhalo sobat.. admin lagi ada UAS nih,, yoi.. ulangan akhir semester.. tapi untuk mengusir kepenatan , admin mau coba update tutorial nih.. kali ini saya mau share tentang customisasi/theming atau bahasa kerennya modding sob.. apa yang dimodding??? tentunya kali ini bukan handphone sob,, tapi kali ini tentang modding tampilan windows7.. saya menulis tutorial ini karena dapat ide saat iseng-iseng upload screenshot laptop di facebook saya => rizkycandra kemudian ada... [Baca selengkapnya]